>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Lapin confit aux Poivres Lu 2449 fois
Recettes de Plats de No?l pour 6 personnes.


Les ingrédients :

  • 12 morceaux de lapin
  • 25g de poivre concassé
  • 20g de poivre vert
  • 25g de poivre rose
  • 750ml de graisse d'oie
  • 40g de gros sel
  • 10 gousses d'ail fraîches
  • 3 branches de thym effeuillé
  • 6 feuilles de Laurier


La recette :


1.  Dans un saladier, versez le gros sel et le poivre concassé. Roulez-y les morceaux de lapin puis recouvrez d'un film alimentaire. Laissez mariner durant 6 heures à température ambiante. Essuyez le lapin sur du papier absorbant.


2. Dans une cocotte, faites chauffer la graisse d'oie pendant quelques minutes puis faites-y revenir les morceaux de lapin puis ajoutez les gousses d'ail non épluchées, le poivre vert et rose, le thym effeuillé et les feuilles de Laurier.

3. Couvrez la préparation précédente puis laissez cuire à feu doux durant 3 heures.


4. Répartissez les morceaux de lapin confit aux poivres dans 6 assiettes individuelles puis servez bien chaud en Plats de Noël.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |