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Daube de lapin aux lardons et aux pruneaux Lu 2737 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La recette :
1. Dénoyautez les pruneaux d'Agen puis déposez-les dans un saladier. Ajoutez les clous de girofle puis arrosez de vin rouge. Couvrez d'un film alimentaire puis laissez macérer à température ambiante durant 4 heures en remuant de temps en temps.2. Découpez le gros lapin en morceaux puis pelez les oignons grelots. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive avec le beurre puis faites-y revenir les morceaux de lapin, les lardons fumés ainsi que les oignons pelés. Incorporez le bouquet garni et la marinade à base de vin rouge. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois puis salez et poivrez selon votre convenance. 3. Couvrez la préparation obtenue puis poursuivez la cuisson durant 1 heure. Incorporez les pruneaux puis laissez cuire encore 30 minutes en remuant de temps en temps. 4. Répartissez les morceaux de lapin dans 6 assiettes individuelles puis ajoutez-y les pruneaux et arrosez de sauce aux lardons fumés. 5. Servez bien chaud.. |