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Daube de lapin aux lardons et aux pruneaux Lu 2562 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 1 gros lapin
  • 375g de petits oignons grelots
  • 450g de pruneaux d'Agen
  • 250g de lardons fumés
  • 67ml d'huile d'olive
  • 3 clous de girofle
  • 112ml de vin rouge
  • 1 bouquet garni
  • 30g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :

1.  Dénoyautez les pruneaux d'Agen puis déposez-les dans un s
aladier. Ajoutez les clous de girofle puis arrosez de vin rouge. Couvrez d'un film alimentaire puis laissez macérer à température ambiante durant 4 heures en remuant de temps en temps.

2.  Découpez le gros lapin en morceaux puis pelez les oignons grelots. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive avec le beurre puis faites-y revenir les morceaux de lapin, les lardons fumés ainsi que les oignons pelés. Incorporez le bouquet garni et la marinade à base de vin rouge. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois puis salez et poivrez selon votre convenance.

3. Couvrez la préparation obtenue puis poursuivez la cuisson durant 1 heure. Incorporez les pruneaux puis laissez cuire encore 30 minutes en remuant de temps en temps.

4. Répartissez les morceaux de lapin dans 6 assiettes individuelles puis ajoutez-y les pruneaux et arrosez de sauce aux lardons fumés.

5. Servez bien chaud..

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