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Lapin marin? au Cognac Lu 2584 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 1 lapin de 1.5kg
  • 15cl de Cognac
  • 45ml de graisse d'oie
  • 18 tranches de lard fumé
  • 25g de quatre-épices en poudre
  • 1 bouquet garni
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :

1.   Préchauffez votre four à 210°C. Coupez le lapin en gros morceaux.

2. Dans une cocotte, faites fondre la graisse d'oie puis faites-y revenir les morceaux de lapin pendant 10 minutes en les retournant régulièrement de façon à ce que tous les côtés soient dorés. Retirez-les.

3. Dans la même cocotte, déposez 6 tranches de lard fumé puis répartissez au-dessus les morceaux de lapin cuits. Salez légèrement puis poivrez généreusement.

4. Recouvrez la préparation de lard fumé restant et mettez encore des morceaux de lapin restants. Arrosez le tout de cognac puis saupoudrez de quatre-épices en poudre et incorporez le bouquet garni.

5. Répartissez la préparation obtenue dans un plat allant au four puis faites-le cuire à 210°C durant 1 heure.

6. Répartissez le lapin mariné au cognac dans 6 assiettes individuelles puis servez bien chaud.


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