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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Panacotta aux pistaches et caf Lu 1784 fois
Recette de dessert facile
Pour 4 personnes


Les ingrédients :
  • 450 g de mascarpone
  • 85 g de sucre fin
  • 3 feuilles de gélatine
  • 25 g de pistaches non salées
  • 1 cuil. à café d'extrait de café
Pour la sauce :
  • 20 cl de lait écrémé
  • 2 jaunes d' oeufs
  • 125 g de sucre semoule
  • 5 cl de café expresso
La recette :

1. Dans un bol d'eau froide, faites fondre la gélatine. Dans une casserole, versez le mascarpone avec le sucre et l'extrait de café. Faites bouillir 6 minutes sur feu doux.

2. Sortez la gélatine, incorporez dans la crème chaude. Fouettez et laissez tiédir. Chemisez 4 ramequins avec du film alimentaire pour faciliter le démoulage. Ajoutez la crème et disposez au frais 1 heure 30.

3. Préparez la sauce : faites bouillir le lait, versez le café expresso. Fouettez les jaunes d' oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Incorporez au lait et faites cuire à feu doux jusqu'à obtenir une crème onctueuse.

4. Sortez les ramequins, démoulez-les et nappez de la crème. Parsemez de pistaches concassées.

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