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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Panacotta aux pistaches et caf Lu 1875 fois |
Recette de dessert facile Pour 4 personnes Les ingrédients :
1. Dans un bol d'eau froide, faites fondre la gélatine. Dans une casserole, versez le mascarpone avec le sucre et l'extrait de café. Faites bouillir 6 minutes sur feu doux. 2. Sortez la gélatine, incorporez dans la crème chaude. Fouettez et laissez tiédir. Chemisez 4 ramequins avec du film alimentaire pour faciliter le démoulage. Ajoutez la crème et disposez au frais 1 heure 30. 3. Préparez la sauce : faites bouillir le lait, versez le café expresso. Fouettez les jaunes d' oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Incorporez au lait et faites cuire à feu doux jusqu'à obtenir une crème onctueuse. 4. Sortez les ramequins, démoulez-les et nappez de la crème. Parsemez de pistaches concassées. |