>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Moules marini?res - Recettes de moules Lu 6325 fois
Recette d' Europe pour 4 personnes


Les ingrédients :
  • 4L de moules nettoyées et égouttées
  • 100g de beurre
  • 2 échalotes
  • 2dl de vin blanc sec
  • 2 cuil. à soupe de persil haché
  • 2 gousses d'ail
  • poivre
  • 1jus de citron
La recette :

1. Épluchez, hachez finement le persil, les échalotes et l'ail. Dans une marmite, faites blondir les échalotes dans la moitié du beurre. Une fois l'échalote devenue transparente. Ajoutez le vin blanc, amenez à ébullition, ajoutez le persil et l'ail. Poivrez, couvrez. Éteignez et laissez macérez hors du feu.

2.La préparation partiellement refroidie, ajoutez les moules bien égouttées. Remuez, faites sautez pour qu'elles s'enduisent de la sauce. Un quart d' heure avant de déguster les moules, portez la marmite à feu vif, remuez avec une cuillère en bois en secouant le récipient pour que les moules passent de dessus en dessous. Il faut qu'elles soient toutes ouvertes. Dés que la chair des moules se détache des coquilles ajoutez le reste de beurre et le jus de citron.

3.Remuez délicatement et servez.
.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |