![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Moules marini?res - Recettes de moules Lu 6417 fois |
Recette d' Europe pour 4 personnes Les ingrédients :
1. Épluchez, hachez finement le persil, les échalotes et l'ail. Dans une marmite, faites blondir les échalotes dans la moitié du beurre. Une fois l'échalote devenue transparente. Ajoutez le vin blanc, amenez à ébullition, ajoutez le persil et l'ail. Poivrez, couvrez. Éteignez et laissez macérez hors du feu.
.2.La préparation partiellement refroidie, ajoutez les moules bien égouttées. Remuez, faites sautez pour qu'elles s'enduisent de la sauce. Un quart d' heure avant de déguster les moules, portez la marmite à feu vif, remuez avec une cuillère en bois en secouant le récipient pour que les moules passent de dessus en dessous. Il faut qu'elles soient toutes ouvertes. Dés que la chair des moules se détache des coquilles ajoutez le reste de beurre et le jus de citron. 3.Remuez délicatement et servez. |