>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Macarons - Recettes de Macarons Lu 7713 fois
Recette facile pour 50 macarons


Les ingrédients :
  • 6 blancs d'oeufs
  • 425 g de sucre glace
  • 250 g de poudre d'amandes
  • 45 g de sucre fin
  • colorant rouge
  • 2 cl de jus de citron
  • sel
La recette :

1. Dans un récipient en inox, battre les blancs d'oeufs en neige ferme et ajoutez au fur et à mesure le sucre fin, le jus de citron, une pincée de sel et 15 gouttes de colorant rouge. Versez légèrement le sucre glace et la poudre d'amande tamisés ensemble.

2. Mélangez délicatement avec une spatule jusqu'à ce que le mélange soit homogène et la pâte souple et brillante (ne la travaillez pas trop !!).

3. Sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé, formez des boules de 5 cm de diamètre. Laissez reposer 20 minutes, et mettre au four 15 minutes à 150°C. Fourrez avec la confiture de votre choix.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |