Vous m'en direz des nouvelles
Les ingr?dients pour 8 personnes :
L'unit? de mesure sera le pot de yaourt
1 pot de yaourt nature non sucr?
3 pots de farine
5 g de levure
1.5 pot de sucre (1 pot et demi)
1/2 pot d'huile (1 demi pot)
3 oeufs
1 pinc?e de sel
La recette :
-
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure, le sel. M?langez et faites un puits avant d'y verser les oeufs.
-
Ajoutez les oeufs et commencez ? incorporer petit ? petit la farine. Ajoutez ensuite le yaourt, continuez d'incorporer la farine.
-
Ajoutez enfin l'huile, terminez d'incorporer la farine. M?langez fortement au fouet afin d'obtenir une p?te lisse et quelque peu liquide.
-
Versez dans un moule ? cake beurr?.
-
Enfournez ? four chaud (180?C) pendant 30 ? 35 minutes.
-
Piquez le centre du g?teau avec une pointe de couteau. Si la pointe ressort s?che, le g?teau est cuit.
-
Laissez refroidir ? temp?rature ambiante, d?moulez, d?gustez ti?de ou froid |