![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Recettes de P?ques |
G?teau au yaourt et au Chocolat Lu 2391 fois |
Recette P?ques Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez et farinez un moule à gâteau. 2. Cassez le chocolat noir en morceaux. Dans une casserole au bain-marie, faites fondre les morceaux de chocolat de façon à ce qu'il soit fondu. Fouettez bien. 3. Incorporez deux yaourts natures ainsi que le sucre de cassonade et les noisettes en poudre. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. 4. Ajoutez les oeufs frais entiers un à un en fouettant régulièrement jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 5. Versez la pâte obtenue dans le moule préalablement beurré et fariné puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 15 minutes. Laissez refroidir puis démoulez-le sur une assiette de service. 6. Dans un bol, mélangez le yaourt nature restant avec le sucre vanillé. Réservez dans votre réfrigérateur. 7. Répartissez le gâteau au yaourt et au chocolat dans 6 assiettes à desserts. Saupoudrez de cacao en poudre puis dégustez avec le mélange yaourt-sucre vanillé. |