>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Recettes de P?ques
G?teau au yaourt et au Chocolat Lu 2292 fois
Recette P?ques
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 3 yaourts natures
  • 150g de chocolat noir pâtissier
  • 25g de cacao en poudre
  • 5 oeufs frais entiers
  • 15g de sucre vanillé
  • 75g de sucre de cassonade
  • 60g de noisettes en poudre


La Recette :


1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez et farinez un moule à gâteau.

2. Cassez le chocolat noir en morceaux. Dans une casserole au bain-marie, faites fondre les morceaux de chocolat de façon à ce qu'il soit fondu. Fouettez bien.

3. Incorporez deux yaourts natures ainsi que le sucre de cassonade et les noisettes en poudre. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

4. Ajoutez les oeufs frais entiers un à un en fouettant régulièrement jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

5. Versez la pâte obtenue dans le moule préalablement beurré et fariné puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 15 minutes. Laissez refroidir puis démoulez-le sur une assiette de service.

6. Dans un bol, mélangez le yaourt nature restant avec le sucre vanillé. Réservez dans votre réfrigérateur.

7. Répartissez le gâteau au yaourt et au chocolat  dans 6 assiettes à desserts.  Saupoudrez de cacao en poudre puis dégustez avec le mélange yaourt-sucre vanillé.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |