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Beignets ?pic?s au yaourt Lu 1807 fois
Recette de cuisine v?g?tarienne
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :


Pour La Pâte A Beignets :
  • 150g de farine de pois chiche
  • 15g de piment en poudre
  • 10g de bicarbonate de soude
  • 1 gros oignon frais
  • 3 piments verts frais
  • Quelques brins de coriandre haché
  • 225ml d'eau
  • 450ml d'huile d'arachide
  • Sel et Poivre du Moulin

Pour La Sauce Au Yaourt :
  • 3 yaourts natures
  • 65g de farine de pois chiche
  • 225ml d'eau
  • 15g de gingembre frais haché
  • 1 gousse d'ail fraîche
  • 15g de piment en poudre
  • 10g de curcuma en poudre
  • 15g de coriandre en poudre
  • 15g de cumin en poudre

Pour L'huile Pimentée :
  • 225ml d'huile d'olive
  • 9 piments rouges séchés
  • 15g de graines de cumin


La recette :

1. Préparez La Pâte A Beignets : Pelez et hachez finement l'oignon puis pelez, épépinez et hachez les piments verts. Dans un saladier, tamisez la farine de pois chiche avec le piment en poudre et le bicarbonate. Incorporez l'oignon haché et les piments verts hachés puis ajoutez la coriandre haché et les 225ml d'eau. Mélangez bien de façon à obtenir une consistance épaisse. Réservez au frais.

2. Préparez La Sauce Au Yaourt :  Pelez et hachez la gousse d'ail fraîche. Dans un saladier, mélangez les yaourts natures avec la farine de pois chiche puis ajoutez les 225ml d'eau. Battez bien puis incorporez l'ail haché, le curcuma en poudre, le piment en poudre, la coriandre en poudre, le cumin en poudre et le gingembre fraîchement haché. Déposez ce mélange dans une passoire puis versez dans une casserole. Portez la préparation à ébullition à feu doux sans cesser de remuer.

3. Préparez L'huile Pimentée : Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y dorer les graines de cumin et les piments séchés. Dans une autre poêle, faites chauffer les 450ml d'huile d'arachide puis déposez-y des cuillères de pâte à beignets et laissez-les frire pendant quelques minutes de façon à ce que les beignets soient bien dorés.

4. Répartissez les beignets dans 6 assiettes individuelles puis versez la sauce au yaourt et l'huile pimentée par-dessus. Servez bien chaud.

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