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Blanquette d'Agneau au yaourt Lu 1851 fois
Recettes de Cuisine familiales
Pour 6 personnes


Les Ingrédients :
  • 1kg d'épaule d'agneau désossée
  • 3 yaourts natures veloutés
  • 1 poivron rouge frais
  • 1 poivron jaune frais
  • 1 poivron vert frais
  • 2 oignons frais
  • 30g de crème fraîche
  • 45ml d'huile d'olive
  • 75g de noix hachées
  • 65g de persil frais haché
La Recette :

1. Découpez l'épaule d'agneau désossée en morceaux puis réservez-les dans un saladier.

2. Dans un faitout à feu moyen, versez l'huile d'olive puis laissez chauffer pendant quelques minutes. Faites-y dorer les morceaux d'agneau de tous les côtés à l'aide d'une cuillère en bois. Réservez au chaud.

3. Pelez et hachez finement les oignons frais. Diminuez le feu puis faites-y fondre les oignons hachés et laissez-les dorer. Incorporez les morceaux de viande puis ajoutez 2 yaourts natures veloutés et saupoudrez de persil frais haché. Salez et poivrez selon votre convenance. Laissez mijoter la préparation précédente durant 1 heure à feu doux.

4. Lavez les poivrons sous l'eau froide puis découpez-les en deux dans le sens de la longueur, égrainez-les et retirez les filaments blancs. Découpez-les en fines lamelles.

5. 10 minutes avant la fin de la cuisson, incorporez les lamelles de poivrons puis ajoutez le yaourt nature restant. Mélangez bien en incorporant la crème fraîche puis retirez du feu.

6. Répartissez la blanquette d'agneau au yaourt dans 6 assiettes individuelles puis décorez de noix hachées. Dégustez bien chaud avec du riz thaïlandais.

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