|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
G?teau moelleux au yaourt et au citron Lu 3970 fois |
Recettes de Desserts Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 150°C puis beurrez et farinez un moule à manqué. 2. Râpez le zeste des citrons non traités puis réservez le jus dans un bol. 3. Dans un saladier, mélangez les yaourts natures avec le sucre en poudre, la farine blanche et la pincée de sel. 4. Incorporez progressivement les oeufs un à un avec l'huile d'olive et le zestes des citrons. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 5. Versez la pâte dans le moule à manqué préalablement beurré et fariné puis laissez-le cuire dans votre four préchauffé à 150°C durant 35 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et moelleux. 6. Pendant ce temps, préparez le sirop : Dans une casserole à feu doux, mélangez le jus des citrons non traités avec le sucre glace pendant quelques minutes jusqu'à obtention d'un sirop. 7. Laissez refroidir le gâteau puis badigeonnez-le de sirop obtenu. Répartissez-le dans 6 assiettes à dessert puis servez. |