>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
G?teau moelleux au yaourt et au citron Lu 3970 fois
Recettes de Desserts
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 3 yaourts natures
  • 2 citrons non traités
  • 750g de sucre en poudre
  • 3 oeufs frais entiers
  • 565g de farine blanche
  • 185ml d'huile d'olive
  • 30g de beurre ramolli
  • 90g de sucre glace
  • 1 pincée de Sel

La Recette :

1.  Préchauffez votre four à 150°C puis beurrez et farinez un moule à manqué.

2. Râpez le zeste des citrons non traités puis réservez le jus dans un bol.

3. Dans un saladier, mélangez les yaourts natures avec le sucre en poudre, la farine blanche et la pincée de sel.

4. Incorporez progressivement les oeufs un à un avec l'huile d'olive et le zestes des citrons. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

5. Versez la pâte dans le moule à manqué préalablement beurré et fariné puis laissez-le cuire dans votre four préchauffé à 150°C durant 35 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et moelleux.

6. Pendant ce temps, préparez le sirop :  Dans une casserole à feu doux, mélangez le jus des citrons non traités avec le sucre glace pendant quelques minutes jusqu'à obtention d'un sirop.

7. Laissez refroidir le gâteau puis badigeonnez-le de sirop obtenu. Répartissez-le dans 6 assiettes à dessert puis servez.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |