![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Dossiers Techniques et Sant/Recettes pour diab?tiques |
Gratin de pommes de terre - Recettes Diab?tiques Lu 5102 fois |
Recette pour Diab?tiques 4 personnes - 200 calories par personne. Les ingrédients :
La recette : 1. Préchauffez votre four à 200°C. Dans une casserole remplie d'eau salée, faites-y cuire vos pommes de terre préalablement épluchées pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. 2. Pelez et hachez les échalotes puis faites-les suer dans une poêle légèrement huilée. 3. Dans un plat à gratin, disposez les pommes de terre en rondelles puis recouvrez-les d'échalotes hachées et arrosez-les de lait écrémé. Saupoudrez le tout d'aneth et parsemez de gruyère râpé. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 200°C durant 20 minutes jusqu'à ce que le gruyère soit gratiné. 4. Répartissez le gratin de pommes de terre dans quatre assiettes individuelles puis servez bien chaud. |