>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Dossiers Techniques et Sant/Recettes pour diab?tiques
Gratin de pommes de terre - Recettes Diab?tiques Lu 4623 fois
Recette pour Diab?tiques
4 personnes - 200 calories par personne.


Les ingrédients :
  • 1kg de pommes de terre
  • 2 échalotes
  • 130ml de lait-écrémé
  • 45g de gruyère râpé
  • 15ml d'huile d'olive
  • Quelques brins d'aneth
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :

1. Préchauffez votre four à 200°C. Dans une casserole remplie d'eau salée, faites-y cuire vos pommes de terre préalablement épluchées pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

2. Pelez et hachez les échalotes puis faites-les suer dans une poêle légèrement huilée.

3. Dans un plat à gratin, disposez les pommes de terre en rondelles puis recouvrez-les d'échalotes hachées et arrosez-les de lait écrémé. Saupoudrez le tout d'aneth et parsemez de gruyère râpé. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 200°C durant 20 minutes jusqu'à ce que le gruyère soit gratiné.

4. Répartissez le gratin de pommes de terre dans quatre assiettes individuelles puis servez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |