>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Dossiers Techniques et Sant/Recettes pour diab?tiques
Lasagnes ? la Ricotta - Recettes pour diab?tiques Lu 4708 fois
Recette pour Diab?tiques
4 personnes - 110 calories par personne.


Les ingrédients :
  • 10 pâtes à lasagnes
  • 150g de ricotta
  • 50g de fromage de chèvre râpé
  • 125ml de lait écrémé
  • 1 cuillère à café de muscade en poudre
  • 15ml d'huile d'olive
  • 20g de basilic frais haché
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :

1. Préchauffez votre four à 200°C.

2. Émiettez la ricotta à l'aide d'une fourchette puis saupoudrez-la de noix de muscade en poudre.

3. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites-y cuire les pâtes à lasagnes pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient Al Dente. Égouttez-les.

4. Dans un plat à gratin préalablement huilé, déposez-y les lasagnes puis la ricotta jusqu'à épuisement des ingrédients. Salez et poivrez selon votre goût et arrossez de lait écrémé. Recouvrez de fromage de chèvre râpé puis saupoudrez de basilic haché et laissez cuire dans votre four préchauffé à 200°C durant 20 minutes.

5. Servez bien chaud dans quatre assiettes individuelles.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |