![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Recettes Halloween |
Cake au Potiron et ? l'Orange Lu 2649 fois |
Recette de cuisine pour Halloween - 6 personnes. Les ingrédients :
1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez trois moules à cake rond. 2. Dans un saladier, coupez les écorces d'oranges confites en petits dés puis incorporez le jus d'orange non traité. Laissez macérer pendant une heure. 3. Otez l'écorce et les graines puis épluchez le potiron. Coupez la chair en petits morceaux puis mettez-les dans une casserole avec 30ml d'eau. Laissez-les cuire à feu doux durant 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Égouttez-les dans une passoire puis mixez-les. 4. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mettez les jaunes d'oeufs dans un saladier avec le sucre en poudre puis mélangez bien jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 5. Lavez l'orange sous l'eau chaude en la grattant légèrement puis râpez finement le zeste et pressez le jus. Incorporez-les aux oeufs puis mélangez encore une fois. Ajoutez la purée de potiron et les amandes en poudre. 6. Incorporez la farine, la levure chimique et le sel puis mélangez bien cette préparation. Enfin, ajoutez les écorces d'oranges confites et leur jus puis remuez bien. 7. Dans un bol, montez les blancs d'oeufs en neiges fermes avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une cuillère en bois. 8. Répartissez le tout dans les trois moules à cake puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 50 minutes. Démoulez et laissez refroidir puis déposez les trois cake obtenus les uns sur les autres. 9. Pour le glaçage : Dans un saladier, mélangez le beurre fondu tiède avec le jus d'orange et le sucre glace. Colorez le glaçage en orange foncé en mélangeant les deux colorants ensemble. Nappez les trois cakes de ce glaçage coloré puis décorez au-dessus d'un un potiron en sucre. 10. Répartissez le tout dans 6 assiettes à desserts puis servez tiède. |