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Cake au Potiron et ? l'Orange Lu 2536 fois
Recette de cuisine pour Halloween - 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 750g de potiron
  • 100g d'écorces d'oranges confites
  • 5cl de jus d'orange non traité
  • 1 grosse orange non traité
  • 4 oeufs frais
  • 200g de sucre en poudre
  • 100g de farine
  • 125g d'amandes en poudre
  • 15g de levure chimique
  • 20g de beurre
  • Sel
Pour Le Glaçage :
  • 45ml de jus d'orange
  • 90g de sucre glace
  • 40g de beurre fondu
  • Colorant alimentaire rouge et jaune
  • 1 potiron en sucre
La recette :

1.  Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez trois moules à cake rond.

2. Dans un saladier, coupez les écorces d'oranges confites en petits dés puis incorporez le jus d'orange non traité. Laissez macérer pendant une heure.

3. Otez l'écorce et les graines puis épluchez le potiron. Coupez la chair en petits morceaux puis mettez-les dans une casserole avec 30ml d'eau. Laissez-les cuire à feu doux durant 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Égouttez-les dans une passoire puis mixez-les.

4. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mettez les jaunes d'oeufs dans un saladier avec le sucre en poudre puis mélangez bien jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

5. Lavez l'orange sous l'eau chaude en la grattant légèrement puis râpez finement le zeste et pressez le jus. Incorporez-les aux oeufs puis mélangez encore une fois. Ajoutez la purée de potiron et les amandes en poudre.

6. Incorporez la farine, la levure chimique et le sel puis mélangez bien cette préparation. Enfin, ajoutez les écorces d'oranges confites et leur jus puis remuez bien.

7. Dans un bol, montez les blancs d'oeufs en neiges fermes avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une cuillère en bois.

8. Répartissez le tout dans les trois moules à cake puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 50 minutes. Démoulez et laissez refroidir puis déposez les trois cake obtenus les uns sur les autres.

9. Pour le glaçage : Dans un saladier, mélangez le beurre fondu tiède avec le jus d'orange et le sucre glace. Colorez le glaçage en orange foncé en mélangeant les deux colorants ensemble. Nappez les trois cakes de ce glaçage coloré puis décorez au-dessus d'un un potiron en sucre.

10. Répartissez le tout dans 6 assiettes à desserts puis servez tiède.


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