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C?tes de porc ? l'orange Lu 2218 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 6 côtes de porc
  • 1 grosse orange non traitée
  • 1 petite carotte fraîche
  • 1 petit oignon frais
  • 20ml de vinaigre balsamique
  • 15g de fécule
  • 20g de sucre en poudre
  • 185ml de vin blanc
  • 60g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :

1.  Épluchez la carotte puis pelez l'oignon et découpez-les en fins morceaux. Prélevez le zeste de la grosse orange avec un couteau économe puis coupez-le en juliennes. Pressez le jus de l'orange.

2. Dans une poêle, faites fondre le beurre puis faites-y revenir les côtes de porc puis incorporez-y l'oignon ainsi que la carotte hachés.  Salez et poivrez généreusement puis arrosez de jus d'orange et de vin blanc. Filtrez le jus de cuisson. Réservez les côtes de porc au chaud.

3. Poursuivez la cuisson durant 20 minutes en mélangeant de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois.

4. Dans une casserole, versez  45ml d'eau froide avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'un caramel blond. Incorporez le vinaigre balsamique puis ajoutez le jus de cuisson filtré.

5.  Dans un bol, fouettez la fécule avec un peu d'eau puis incorporez-la à la sauce. Salez et poivrez selon votre convenance puis portez à ébullition.

6. Retirez les côtes de porc puis répartissez-les dans 6 assiettes individuelles. Versez la sauce obtenue sur la viande puis servez bien chaud.

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