>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Churros ? la fleur d'oranger Lu 2341 fois
Recettes de Desserts
Pour 12 Churros ? la fleur d'oranger.


Les ingrédients :
  • 200g de farine blanche fluide
  • 10ml d'eau de fleur d'oranger
  • 200ml d'eau froide
  • 15g de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de sel fin
  • Sucre glace

La recette :

1. Dans une casserole, versez 200ml d'eau froide avec l'eau de fleur d'oranger, le sucre en poudre et le sel fin. Portez à ébullition.

2. Dans un saladier, versez la farine blanche. Versez le liquide bouillant par-dessus en mélangeant bien à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

3. Laissez refroidir la préparation pendant quelques minutes  puis versez la préparation dans une poche à douille bien solide de forme étoilée.

4. Pressez vos beignets de façon à obtenir des boudins de pâte d'environ 10cm de long. Plongez-les directement dans un bain de friture à 175°C par fournée de 4  jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

5. Retirez-les soigneusement à l'aide d'une écumoire puis égouttez-les soigneusement sur du papier absorbant. Saupoudrez-les de sucre glace.

6. Dégustez chaud en Dessert.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |