>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Cake aux ?pices Lu 2818 fois
Recettes de Desserts
Pour 4 personnes.



Les ingrédients :
  • 1 citron non traité
  • 1 orange non traitée
  • 1 oeuf frais entier
  • 1 jaune d'oeuf frais
  • 165g de farine blanche
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 135ml de lait demi-écrémé
  • 100g de sucre en poudre
  • 85g d'amandes en poudre
  • 10g de sucre vanillé
  • 5g de cannelle en poudre
  • 5g de noix de muscade râpée
  • 10g de beurre frais
  • 1 pincée de Sel

La recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un moule à cake.

2. Râpez le zeste du citron et de l'orange non traités.

3. Dans un saladier, fouettez l'oeuf et le jaune d'oeuf ensemble puis incorporez le sucre en poudre et  le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une crème homogène.

4. Ajoutez progressivement la farine blanche ainsi que la levure chimique puis ajoutez le lait demi-écrémé.

5. Incorporez les amandes en poudre, la muscade râpée, la cannelle en poudre et la girofle en poudre. Ajoutez les zestes de fruits et une pincée de sel puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

6. Versez la pâte obtenue dans le moule à cake puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 50 minutes de façon qu'il soit bien cuit.

7. Démoulez sur un plat de service puis découpez le cake en tranches. Dégustez froid en Dessert.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |