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Saucisses Italiennes Lu 4293 fois |
Recette de cuisine Italienne pour 1kg de saucisses. Les Ingrédients :
La Recette : 1. Hachez grossièrement la viande de porc. Dans un grand saladier, mélangez le porc avec le paprika brûlant et les graines de fenouil puis salez généreusement et poivrez légèrement. Ajoutez quelques gouttes d'eau. 2. Couvrez le mélange d'un linge et réservez pendant 12 heures dans un endroit frais (Cave ou extérieur selon la saison mais pas au réfrigérateur). 3. Pétrissez à nouveau ce mélange. Dans un saladier, versez le jus de citron et trempez-y les boyaux de porc afin de les ramollir. Remplissez alors chaque boyaux de porc avec votre préparation afin de former des saucisses d'environ 20 cm de long. 4. Percez chaque saucisse à l'aide d'une aiguille en plusieurs endroits afin de permettre l'évacutation de l'eau puis suspendez-les horizontalement dans un endroit frais et aéré pendant 24 heures. 5. Fumez vos saucisses à froid pendant 36 heures puis gardez-les suspendues dans le fumoir pendant 20 jours en prenant soin que la température ne dépasse pas 15°C. 6. Essuyez vos saucisses puis conservez-les sous vide ou dans de l'huile d'olive. Faites-en de fines tranches et servez. |