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Gratin de Gnocchis Lu 2285 fois |
Recettes de cuisine Italiennes Pour 4 personnes. Les Ingrédients :
1. Préchauffez votre four à 210°C puis huilez légèrement un plat à gratin.
2. Dans une casserole, versez le lait avec un peu de sel et de poivre. Portez à ébullition puis incorporez la semoule. 3. Laissez cuire à petits bouillons pendant 15 minutes sans cesser de mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. 4. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs puis ajoutez ces derniers à la semoule. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. 5. Dans un bol, battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée sel. Incorporez-les délicatement à la semoule. 6. Façonnez des petits boudins afin d'obtenir des gnocchis avec la préparation à base de semoule puis faites-les pocher dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Égouttez-les. 7. Découpez la pancetta en fins morceaux. Dans une casserole à feu doux, faites fondre le gogonzola et le mascarpone pendant quelques minutes. Mélangez bien. 8. Déposez au fond du plat à gratin préalablement huilé, les gnocchis puis recouvrez-les de fins morceaux de pancetta et de la préparation à base de mascarpone. Saupoudrez le dessus de parmesan frais râpé puis versez un filet d'huile d'olive. 9. Laissez cuire le gratin de gnocchis dans votre four préchauffé à 210°C durant 15 minutes puis augmentez le four sur gril et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes de façon à ce que le dessus soit bien gratiné. 10. Répartissez le gratin de gnocchis dans 4 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud. |