>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne .../Sp?cial Recettes Italienne Viva Italia !
Gratin de Gnocchis Lu 2154 fois
Recettes de cuisine Italiennes
Pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 75cl de lait écrémé
  • 150g de semoule de blé
  • 2 oeufs frais entiers
  • 16 tranches de pancetta
  • 80g de goronzola frais
  • 80g de mascarpone frais
  • 75g de parmesan frais râpé
  • 60ml d'huile d'olive
  • Sel et Poivre du Moulin
La Recette :

1.  Préchauffez votre four à 210°C puis huilez légèrement un plat à gratin.

2.  Dans une casserole, versez le lait avec un peu de sel et de poivre. Portez à ébullition puis incorporez la semoule.

3. Laissez cuire à petits bouillons pendant 15 minutes sans cesser de mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.

4. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs puis ajoutez ces derniers à la semoule. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

5. Dans un bol, battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée sel. Incorporez-les délicatement à la semoule.

6. Façonnez des petits boudins afin d'obtenir des gnocchis avec la préparation à base de semoule puis faites-les pocher dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Égouttez-les.

7. Découpez la pancetta en fins morceaux. Dans une casserole à feu doux, faites fondre le gogonzola et le mascarpone pendant quelques minutes. Mélangez bien.

8. Déposez au fond du plat à gratin préalablement huilé, les gnocchis puis recouvrez-les de fins morceaux de pancetta et de la préparation à base de mascarpone. Saupoudrez le dessus de parmesan frais râpé puis versez un filet d'huile d'olive.

9. Laissez cuire le gratin de gnocchis dans votre four préchauffé à 210°C durant 15 minutes puis augmentez le four sur gril et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes de façon à ce que le dessus soit bien gratiné.

10. Répartissez le gratin de gnocchis dans 4 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud.


LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |