>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Risotto de patates douces Lu 2330 fois
Recettes de cuisine simple pour 6 personnes.


Les Ingrédients :

  • 660g de riz rond
  • 900g de patates douces
  • 12 tranches de prosciutto
  • 1 gros oignon rouge
  • 110g de parmesan râpé
  • 150ml d'huile d'olive
  • 1.8l de bouillon de poulet
  • 65g de coriandre hachée

La Recette :


1. Hachez et coupez l'oignon rouge puis pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Déposez les tranches de prosciutto sur une plaque allant dans votre four puis passez-les au gril pendant 4 minutes en retournant à mi-cuisson de façon à ce qu'ils soient Al Dente. Coupez-le en petits morceaux.

2. Dans une casserole, faites chauffer 90ml d'huile d'olive puis incorporez l'oignon rouge haché et laissez cuire à feu moyen pendant 2 minutes de façon à ce qu'il soit tendre. Incorporez les cubes de patates douces et le riz rond puis mélangez bien de façon à ce que les grains de riz soient enrobés d'huile.Répétez l'opération en ajoutant à chaque fois 185ml de bouillon de poulet et laissez cuire en tout pendant 20 minutes.


3. Incorporez le parmesan râpé et 45g de coriandre hachée. Salez et poivrez selon votre goû puis répartissez la préparation dans 6 assiettes creuses. Arrosez d'huile d'olive restante puis décorez de quelques petits morceaux de prosciutto. Servez.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |