>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Pain au m?esli Lu 1103 fois
Recettes de cuisine d'Europe pour 1 pain.



Les Ingrédients :

  • 150g de müesli sans sucre ajouté
  • 200g de farine de blé complète
  • 300g de farine type 55
  • 30cl d'eau tiède
  • 20g de levure fraîche
  • 35g de beurre fondu
  • 10g de sel

La Recette :


1.  Préchauffez votre four à 180°C. Dans un bol, versez la levure fraîche puis mélangez-la avec 10cl d'eau tiède.


2. Dans un saladier, versez 100g de müesli sans sucre ajouté puis incorporez le mélange précédent. Ajoutez la farine de blé complète, 250g de farine type 55, le sel, 25g de beurre fondu et l'eau restante. Mélangez bien.


3. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple, faites-en une boule puis saupoudrez-la de farine et couvrezla d'un linge propre. Laissez-la lever durant 3 heures.


4. Sur votre plan de travail préalablement fariné, pétrissez la boule de pâte en l'étirant et en la roulant sur elle-même plusieurs fois de façon à former un pain long.


5. Mettez-le dans un moule à pain légèrement beurré puis couvrez-le d'un torchon propre et laissez-le lever encore durant 1h30.


6. Saupoudrez la surface du pain du müesli restant puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 1 heures. Démoulez et laissez refroidir.


7. Dégustez avec du miel liquide.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |