Pour 6 personnes
Appell? aussi : Vol au vent
Les ingr?dients : - 6 bouch?es en p?te feuillet?e
- 750 gr de ris de veau
- 50 gr de beurre
- 2 carottes
- 2 oignons
- 15 cl de vin blanc
- 200 gr de champignon de Paris
- 4 quenelles de volaille
- 1 brin de thym
- 2 feuille de laurier
- Pour la sauce : 50 gr de beurre, 2 cuil ? soupe de farine,250 ml de bouillon de volaille, 10 cl de cr?me liquide
La recette : Laver les ris de veau, les mettre dans une casserole, couvrir d?eau, porter ? ?bullition et laisser cuire 2 mn puis ?goutter. ?ter le gras et les d?chets.Peler les carottes et les oignons, les couper en rondelles.Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter les rondelles de carotte et d?oignon, les faire revenir quelques instants. Ajouter alors les ris de veau, le vin blanc, ? verre d?eau, le thym et le laurier. Saler et poivrer et laisser cuire doucement et ? couvert 20 mn puis laisser refroidir et couper en d?s. ?ter les pieds sableux des champignons, les laver et les couper en lamelles.Les mettre dans une casserole, couvrir d?eau, saler et laisser cuire 5 mn puis ?goutter. Egoutter les quenelles de volaille et le couper en d?s. La sauce : Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, m?langer et laisser cuire quelques secondes. Mouiller alors avec le bouillon de volaille, m?langer puis laisser ?paissir sans cesser de remuer avec une cuillere en bois.Ajouter la cr?me liquide et remuer. Faire chauffer les cro?tes dans le four ? feu moyen (th.5) pendant 10 mn. Pendant ce temps, m?langer ? la sauce les ris de veau, les champignons et les quenelles. Garnir chaque cro?te avec cette pr?paration, remettre les chapeaux et servir aussit?t.
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