>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Chapon r?ti aux herbes et ses l?gumes Lu 5639 fois
Un d?licieux chapon cuisin? simplement
Recette de Noel pour 6 personnes


Les ingrédients :
  • 1 chapon de deux kilos 500
  • 1 gousse d'ail épluchée
  • 2 oignons blancs
  • 1 gousse d'ail épluchée
  • 2 betteraves rouges
  • 6 carottes
  • 300 g de potimarron
  • 6 grosses pommes de terre
  • 3 topinambours
  • 2 navets
  • 50 g de beurre
  • de l'huile d'olive
  • un bouquet garni
  • sel et poivre
La recette :
1. Hacher finement la gousse d'ail, ainsi que les herbes. Diluer avec l'huile d'olive, saler et poivrer. Préchauffez votre four à 180°.
 
2. Incisez de chaque côté du chapon et remplissez avec le mélange d'herbes hachées. Déposer sur le chapon quelques parcelles de beurre. Enveloppez le chapon dans une poche à cuisson, et disposer sur une grille du four pendant 1 h 30.

3. Éplucher les légumes, et couper les en petits morceaux. Dans un récipient, incorporer les légumes avec un filet d'huile d'olive et un peu de thym, saler et poivrer.

4. Sortez le chapon du four, récupérer la graisse de cuisson et verser sur les légumes. Dans un wok, faites-les chauffer 45 minutes. Réchauffez le chapon 20 minutes au four, et servez avec les légumes.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |