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Etuv?e de palourdes ? l'huile d'olive et ses spaghettis Lu 1852 fois
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 1,6 kg de palourdes
  • 200 g de spaghettis secs
  • 1 botte de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 2 ?chalottes
  • 20 g de beurre
  • 40 cl de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni
  • gros sel, sel fin et poivre

La recette :

  1. Nettoyez et lavez soigneusement les palourdes. Lavez les feuilles de basilic, conservez les plus belles pour le d?cor
  2. Mixez le reste avec la gousse d'ail pel?e et l'huile d'olive. Reservez ce pistou
  3. Dans une sauteuse, faites revenir les ?chalottes pr?alablement ?minc?es dans le beurre chaud pendant 3 minutes. Ajoutez les palourdes, le vin blanc, le bouquet garni et laissez cuire jusqu'? complete ouverture des coquillages.
  4. Filtrez le jus de cuisson, le faire r?duire de moiti?. Puis l'incorporer le pistou r?serv?. Rectifiez l'asaisonement puis r?server cette sauce.
  5. Faites cuire les spaghettis ? l'eau bouillante sal?e 8 minutes environ pour les conserver al dente.
  6. Egouttez les, puis m?langez les avec la sauce au pistou puis les palourdes bien chaudes. Parsemez avec les quelques feuilles de basilic puis servir sans attendre !
  7. Pour v?rifier la cuisson des spaghettis al dente, cassez en une et il doit rester un miniscule point blanc au milieu de la p?te.

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