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Spaghettis aux gambas ? la sauce fruit Lu 2768 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 300g de spaghettis
  • 16 gambas fraîches
  • 200ml de jus d'orange non traitée
  • 1 morceau de gingembre frais
  • Quelques feuilles de coriandre
  • 100g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :

1.  Pelez le morceau de gingembre frais puis émincez-le finement.

2.  Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les spaghettis pendant quelques minutes selon le temps indiqué sur le paquet de façon que les pâtes soient Al Dente. Égouttez-les puis versez-les dans un saladier en les réservant au chaud.

3. Dans une casserole à feu doux, faites fondre le beurre avec le gingembre émincé pendant 4 minutes puis incorporez le jus d'orange puis salez et poivrez selon votre convenance. Laissez réduire la sauce pendant 2 minutes puis réservez.

4. Dans une grande poêle à sec, faites-y revenir les gambas pendant 6 minutes en remuant soigneusement à l'aide d'une cuillère en bois.

5. Répartissez les spaghettis dans 4 assiettes individuelles puis nappez-les de sauce à l'orange et déposez par-dessus les gambas grillées.

6. Servez bien chaud.

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