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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
G?teau meringu? aux cerises Lu 2504 fois
Recettes de Desserts
Pour 6 personnes.

Profitez du temps des cerises pour faire ce d?licieux g?teau.


Les ingrédients :
  • 750g de cerises fraîches
  • 120g de farine blanche
  • 6 oeufs frais
  • 120g de sucre glace
  • 100g de sucre en poudre
  • 10g de sucre vanillé
  • 1 grosse pincée de sel
  • 90g de beurre ramolli

La recette :

1.  Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez généreusement un moule à gâteaux.

2.  Préparez le gâteau : Découpez le beurre ramolli en petits morceaux puis nettoyez les cerises sous l'eau froide et essuyez-les sur un linge propre. Équeutez-les puis découpez-les en deux dans le sens de la longueur et dénoyautez-les.

3. Dans un saladier, fouettez le sucre en poudre avec le sucre vanillé et le beurre ramolli pendant quelques minutes jusqu'à obtention d'une préparation crémeuse.

4. Incorporez 3 oeufs frais entiers et 3 jaunes d'oeufs frais en réservant les blancs. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois puis incorporez progressivement la farine blanche et fouettez bien de façon à obtenir une pâte homogène.

5. Ajoutez les cerises dénoyautées puis mélangez soigneusement à l'aide d'une cuillère en bois.

6. Versez la préparation obtenue dans le plat à gâteaux préalablement beurré puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 45 minutes de façon que le gâteau soit bien cuit. Laissez refroidir pendant quelques minutes.

7. Préparez la meringue :  Dans un saladier, battez les 3 blancs d'oeufs réservés en neige bien ferme avec une grosse pincée de sel en incorporant progressivement le sucre glace de façon à obtenir une meringue.

8. A l'aide d'une poche à douille, formez des pointes de meringue au-dessus du gâteau puis laissez dorer quelques secondes sous la gril de votre four.

9. Laissez refroidir pendant quelques minutes puis répartissez le gâteau meringué aux cerises dans 6 assiettes à dessert.

10. Dégustez froid en Dessert.
 

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