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G?teau meringu? aux cerises Lu 2589 fois |
Recettes de Desserts Pour 6 personnes. Profitez du temps des cerises pour faire ce d?licieux g?teau. Les ingrédients :
La recette : 2. Préparez le gâteau : Découpez le beurre ramolli en petits morceaux puis nettoyez les cerises sous l'eau froide et essuyez-les sur un linge propre. Équeutez-les puis découpez-les en deux dans le sens de la longueur et dénoyautez-les. 3. Dans un saladier, fouettez le sucre en poudre avec le sucre vanillé et le beurre ramolli pendant quelques minutes jusqu'à obtention d'une préparation crémeuse. 4. Incorporez 3 oeufs frais entiers et 3 jaunes d'oeufs frais en réservant les blancs. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois puis incorporez progressivement la farine blanche et fouettez bien de façon à obtenir une pâte homogène. 5. Ajoutez les cerises dénoyautées puis mélangez soigneusement à l'aide d'une cuillère en bois. 6. Versez la préparation obtenue dans le plat à gâteaux préalablement beurré puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 45 minutes de façon que le gâteau soit bien cuit. Laissez refroidir pendant quelques minutes. 7. Préparez la meringue : Dans un saladier, battez les 3 blancs d'oeufs réservés en neige bien ferme avec une grosse pincée de sel en incorporant progressivement le sucre glace de façon à obtenir une meringue. 8. A l'aide d'une poche à douille, formez des pointes de meringue au-dessus du gâteau puis laissez dorer quelques secondes sous la gril de votre four. 9. Laissez refroidir pendant quelques minutes puis répartissez le gâteau meringué aux cerises dans 6 assiettes à dessert. 10. Dégustez froid en Dessert. |