![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Baba au Rhum Lu 4551 fois |
Recettes de Desserts pour 4 personnes. Les ingrédients :
Pour Le Sirop :
La recette : 1. Dans une casserole, faites fondre 20g de beurre. Dans un saladier, cassez les oeufs frais entiers un à un puis ajoutez le sucre en poudre et mélangez bien de façon à ce que le mélange blanchisse. Incorporez progressivement la farine blanche, la levure chimique, les 20g de beurre restant et le lait demi-écrémé. 2. Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez un moule à savarin puis versez la pâte dans ce moule et laissez cuire durant 25 minutes. Démoulez sur la grille de votre four et laissez refroidir pendant quelques minutes. 3. Dans une casserole, versez les 150g de sucre en poudre et mélangez avec 1dl d'eau. Laissez chauffer jusqu'à complete dissolution du sucre. Incorporez le rhum blanc. 4. Déposez le baba au rhum sur un plat de service puis arrosez-les de sirop de façon à ce qu'il soit complètement imbibé. Servez dans quatre assiettes à desserts. |