>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/F?te des m?res
Coeur moelleux ? l'ananas et au rhum Lu 1865 fois
Recettes de Desserts pour la f?te des m?res
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 200g de rondelles d'ananas au sirop
  • 25ml de rhum blanc
  • 40g de sucre en poudre
  • 10g de sucre vanillé
  • 40g de farine blanche
  • 5g de levure chimique
  • 1 oeuf frais entier
  • 40g de noix de coco râpée
  • 40g de beurre ramolli
  • 1 pincée de Sel

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un moule à gâteau en forme de coeur.

2. Découpez les rondelles d'ananas au sirop en dés puis versez-les dans un saladier. Arrosez-les de rhum blanc puis saupoudrez de sucre vanillé. Réservez le sirop d'ananas.

3. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois puis couvrez le saladier d'un film alimentaire et laissez mariner durant 2 heures dans votre réfrigérateur.

4. Dans un autre saladier, fouettez le beurre ramolli avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Incorporez délicatement l'oeuf frais entier et la noix de coco râpée. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

5. Ajoutez alors la farine blanche avec la levure chimique et le sirop de macération. Mélangez bien de façon à obtenir un biscuit.

6. Déposez les cubes d'ananas au fond du moule à gâteau puis recouvrez-le de la préparation obtenue. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 15 minutes de façon qu'il soit moelleux.

7. Laissez refroidir le coeur moelleux pendant quelques minutes puis répartissez dans quatre assiettes à desserts. Dégustez pour la fête des mères !

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |