|
Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/F?te des m?res |
Coeur moelleux ? l'ananas et au rhum Lu 1901 fois |
Recettes de Desserts pour la f?te des m?res Pour 4 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un moule à gâteau en forme de coeur. 2. Découpez les rondelles d'ananas au sirop en dés puis versez-les dans un saladier. Arrosez-les de rhum blanc puis saupoudrez de sucre vanillé. Réservez le sirop d'ananas. 3. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois puis couvrez le saladier d'un film alimentaire et laissez mariner durant 2 heures dans votre réfrigérateur. 4. Dans un autre saladier, fouettez le beurre ramolli avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Incorporez délicatement l'oeuf frais entier et la noix de coco râpée. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. 5. Ajoutez alors la farine blanche avec la levure chimique et le sirop de macération. Mélangez bien de façon à obtenir un biscuit. 6. Déposez les cubes d'ananas au fond du moule à gâteau puis recouvrez-le de la préparation obtenue. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 15 minutes de façon qu'il soit moelleux. 7. Laissez refroidir le coeur moelleux pendant quelques minutes puis répartissez dans quatre assiettes à desserts. Dégustez pour la fête des mères ! |