>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Gratin de bananes au rhum Lu 1880 fois
Recettes de Desserts
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 10 bananes mûres
  • 6cl de rhum ambré
  • 9 jaunes d'oeufs frais
  • 100g de sucre en poudre
  •  50g de sucre vanillé
  • 30g de beurre ramolli

La Recette :

1.  Préchauffez votre four sur grill puis beurrez un plat à gratin.

2. Pelez les bananes puis découpez-les en rondelles.

3. Préparez le sabayon :  Dans une casserole, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé de façon que le mélange blanchisse.

4.  Incorporez le rhum sans cesser de remuer puis déposez la casserole au bain-marie et laissez cuire pendant quelques minutes en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois  jusqu'à obtention d'une crème mousseuse. Retirez du feu puis laissez tiédir quelques instants.

5. Déposez les rondelles de bananes au fond du plat à gratin préalablement beurré puis recouvrez-les de sabayon au rhum ambré. Laissez gratiner dans votre four préchauffé sur grill pendant 8 minutes.

6. Laissez refroidir puis répartissez le gratin dans 6 assiettes à desserts. Dégustez.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |