![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Gratin de bananes au rhum Lu 2711 fois |
Recettes de Desserts Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four sur grill puis beurrez un plat à gratin. 2. Pelez les bananes puis découpez-les en rondelles. 3. Préparez le sabayon : Dans une casserole, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé de façon que le mélange blanchisse. 4. Incorporez le rhum sans cesser de remuer puis déposez la casserole au bain-marie et laissez cuire pendant quelques minutes en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une crème mousseuse. Retirez du feu puis laissez tiédir quelques instants. 5. Déposez les rondelles de bananes au fond du plat à gratin préalablement beurré puis recouvrez-les de sabayon au rhum ambré. Laissez gratiner dans votre four préchauffé sur grill pendant 8 minutes. 6. Laissez refroidir puis répartissez le gratin dans 6 assiettes à desserts. Dégustez. |