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Accueil/Les Dossiers/Poissons
Riz au cabillaud sauce au rhum Lu 3244 fois
Recettes de cuisine de Poissons
Pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 675g de cabillaud
  • 525g de riz
  • 225ml de rhum
  • 1.8l de bouillon de poisson
  • 5 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 30g de cumin en poudre
  • 30ml de jus de citron vert
  • 22g de sucre roux en poudre
  • 15g d'origan séché
  • Sel et poivre du moulin

La Recette :

1. Préparez les ingrédients : Retirez la peau et les arrêtes du poisson et coupez sa chair en cubes. Pelez les gousses d'ail et hachez-les finement, faites de même avec les oignons. Épépinez les poivrons et coupez-les en petits dés.

2. Dans un saladier, mélangez les cubes de poisson avec le cumin, l'origan, le jus de citron vert, le rhum et le sucre roux en poudre. Salez et poivrez, mélangez bien puis couvrez de film alimentaire et réservez dans votre réfrigérateur pendant 2 heures.

3. Dans une grande casserole, mettez l'ail et l'oignon hachés et les dés de poivrons. Mouillez avec le bouillon de poisson et ajoutez le riz. Portez à ébullition puis couvrez et laissez cuire pendant 15 minutes.

4. Ajoutez progressivement le poisson et sa marinade dans la casserole du riz. Portez de nouveau à ébullition puis faites cuire à feu doux sans couvrir pendant 10mn en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le poisson et le riz soient cuits.

5. Salez et poivrez selon votre goût. Répartissez votre riz au cabillaud sauce au rhum dans 6 assiettes individuelles et servez bien chaud.

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