>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Gratin de pain perdu aux abricots Lu 1589 fois
Recettes de cuisine de Desserts
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 90g de tranches de brioche rassie
  • 665g d'abricots mûrs
  • 25 de beurre demi-sel
  • 2 oeufs frais entiers
  • 55g de sucre de cassonade
  • 80g de sucre en poudre
  • 15cl de crème fraîche
  • 10g de sucre vanillé
  • 35g d'amandes en poudre
La recette :

1. Préchauffez votre four à 150°C. Beurrez un plat à gratin puis tapissez le fond de tranches de brioche rassie.

2. Lavez les abricots sous l'eau froide puis essuyez-les à l'aide d'un linge propre. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis retirez les noyaux.

3. Déposez les abricots dénoyautés bien serrés sur les tranches de brioches. Saupoudrez le dessus d'amandes en poudre et de sucre de cassonade.

4. Dans un bol, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et la crème fraîche jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène.

5. Versez le mélange obtenu sur les abricots puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 150°C durant 35 minutes de façon à ce que le gratin soit bien cuit.

6. Servez dans quatre assiettes à desserts.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |