![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Gratin de pain perdu aux abricots Lu 1676 fois |
Recettes de cuisine de Desserts Pour 4 personnes. Les ingrédients :
La recette :
1. Préchauffez votre four à 150°C. Beurrez un plat à gratin puis tapissez le fond de tranches de brioche rassie.2. Lavez les abricots sous l'eau froide puis essuyez-les à l'aide d'un linge propre. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis retirez les noyaux. 3. Déposez les abricots dénoyautés bien serrés sur les tranches de brioches. Saupoudrez le dessus d'amandes en poudre et de sucre de cassonade. 4. Dans un bol, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et la crème fraîche jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène. 5. Versez le mélange obtenu sur les abricots puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 150°C durant 35 minutes de façon à ce que le gratin soit bien cuit. 6. Servez dans quatre assiettes à desserts. |