![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Soupe de courgettes au poulet Lu 1414 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La recette : 1. Pelez et hachez finement le gros oignon brun puis émincez finement les blancs de poulet et râpez grossièrement les courgettes. 2. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y revenir l'oignon finement émincé et la gousse d'ail pilée pendant quelques minutes. 3. Ajoutez le curry en poudre puis laissez cuire encore pendant quelques minutes en remuant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois. 4. Incorporez le riz blanc et les blancs de poulet émincés. Laissez cuire pendant 2 minutes en remuant. 5. Ajoutez les 750ml d'eau froide ainsi que le bouillon de volaille puis portez à ébullition. Diminuez le feu puis laissez mijoter la préparation pendant 10 minutes à couvert. 6. Incorporez les courgettes grossièrement râpées puis poursuivez la cuisson pendant 5 minutes en remuant de temps en temps de façon à ce que le poulet soit bien cuit. 7. Répartissez la soupe de courgettes au poulet dans 6 assiettes à soupe puis servez bien chaud. |