![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne .../![]() |
Pain Italien Lu 5245 fois |
Recettes de cuisine Italienne Pour 1 pain Italien. Les ingrédients :
La recette :
1. Préchauffez votre four à 240°C. 2. Dans un saladier, mélangez la levure de boulanger avec un peu d'eau froide. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois puis ajoutez progressivement l'huile d'olive, le sel fin, la farine type 55 et l'eau froide restante. 3. Pétrissez bien jusqu'à obtention d'une pâte ferme et homogène. Couvrez le saladier d'un linge propre puis laissez lever à température ambiante durant 30 minutes. Formez-en une grosse boule de pâte puis laissez-la reposer pendant 10 minutes. 4. Faites cuire la boule de pain dans votre four préchauffé à 240°C durant 30 minutes de façon à ce que le pain italien soit bien cuit. Laissez refroidir puis dégustez en fines tranches avec votre accompagnement. |