>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne .../Sp?cial Recettes Italienne Viva Italia !
Pain Italien Lu 5142 fois
Recettes de cuisine Italienne
Pour 1 pain Italien.


Les ingrédients :
  • 1kg de farine type 55
  • 100ml d'huile d'olive
  • 400ml d'eau froide
  • 50g de levure de boulanger
  • 20g de Sel fin

La recette :


1.  Préchauffez votre four à 240°C.

2. Dans un saladier, mélangez la levure de boulanger avec un peu d'eau froide. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois puis ajoutez progressivement l'huile d'olive, le sel fin, la farine type 55 et l'eau froide restante.

3. Pétrissez bien jusqu'à obtention d'une pâte ferme et homogène. Couvrez le saladier d'un linge propre puis laissez lever à température ambiante durant 30 minutes. Formez-en une grosse boule de pâte puis laissez-la reposer pendant 10 minutes.

4. Faites cuire la boule de pain dans votre four préchauffé à 240°C durant 30 minutes de façon à ce que le pain italien soit bien cuit. Laissez refroidir puis dégustez en fines tranches avec votre accompagnement.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |