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Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne .../Sp?cial Recettes Italienne Viva Italia !
Clafoutis ? l'Italienne Lu 2086 fois
Recettes de cuisine Italienne
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 4 gros oeufs frais
  • 300ml de lait demi-écrémé
  • 30 tomates-cerises
  • 230g de gruyère râpé
  • 150ml de crème liquide
  • 60g de farine blanche
  • 30g de beurre frais
  • 15g de parmesan frais râpé
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :

1 Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez et farinez un plat à clafoutis.

2. Dans un saladier, fouettez les gros oeufs frais avec le lait demi-écrémé, la crème liquide et la farine blanche.

3. Incorporez le gruyère râpé puis salez et poivrez selon votre convenance. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

4. Versez la préparation obtenue dans le plat à clafoutis préalablement beurré et fariné.

5. Nettoyez les tomates-cerises sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre. Déposez-les dans le plat à clafoutis.

6. Laissez cuire le clafoutis à l'Italienne dans votre four préchauffé à 180°C durant 30 minutes de façon qu'il soit bien cuit. 

7. Saupoudrez le-dessus d'un peu de parmesan frais râpé puis répartissez le clafoutis dans 6 assiettes individuelles.

8. Dégustez tiède avec une salade verte.

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