![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne .../![]() |
Clafoutis ? l'Italienne Lu 2199 fois |
Recettes de cuisine Italienne Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La recette :
1 Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez et farinez un plat à clafoutis.2. Dans un saladier, fouettez les gros oeufs frais avec le lait demi-écrémé, la crème liquide et la farine blanche. 3. Incorporez le gruyère râpé puis salez et poivrez selon votre convenance. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. 4. Versez la préparation obtenue dans le plat à clafoutis préalablement beurré et fariné. 5. Nettoyez les tomates-cerises sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre. Déposez-les dans le plat à clafoutis. 6. Laissez cuire le clafoutis à l'Italienne dans votre four préchauffé à 180°C durant 30 minutes de façon qu'il soit bien cuit. 7. Saupoudrez le-dessus d'un peu de parmesan frais râpé puis répartissez le clafoutis dans 6 assiettes individuelles. 8. Dégustez tiède avec une salade verte. |