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Coupes rafra?chissantes au mascapone et aux cerises Lu 1792 fois |
Recettes de Dessert Italiens Pour 4 personnes. Les ingrédients :
La recette : 1. Passez les cerises sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre et dénoyautez-les. Nettoyez les feuilles de menthe sous l'eau froide puis séchez-les et réservez. 2. Dans une casserole, mélangez les cerises avec 50g de sucre en poudre et 30ml d'eau froide puis laissez mijoter pendant 5 minutes. 3. Incorporez le kirsch puis poursuivez la cuisson pendant 5 minutes en remuant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois. Laissez refroidir la préparation obtenue. 4. Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Réservez le blanc. Dans un saladier, fouettez les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé et le sucre en poudre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 5. Incorporez progressivement le mascarpone et la cannelle en poudre puis fouettez bien jusqu'à obtention d'une crème homogène. 6. Dans un bol, fouettez le blanc d'oeuf en neige bien ferme avec une pincée de sel puis incorporez délicatement à la préparation précédente. Retirez la moitié des cerises à l'aide d'une écumoire puis réservez-les. 7. Répartissez les cerises restantes avec leur jus dans 4 coupes à fruits individuelles puis déposez par-dessus la crème obtenue. Couvrez d'un film alimentaire puis réservez dans votre réfrigérateur durant 2 heures minimum. 8. Répartissez les cerises réservées par-dessus puis décorez de feuilles de menthe fraîche. Dégustez bien frais en Dessert. |