>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne .../Sp?cial Recettes Italienne Viva Italia !
Coupes rafra?chissantes au mascapone et aux cerises Lu 1636 fois
Recettes de Dessert Italiens
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 400g de cerises fraîches
  • 200g de mascarpone
  • 65g de sucre en poudre
  • 10g de sucre vanillé
  • 1 gros oeuf frais
  • 1 jaune d'oeuf frais
  • 30ml d'eau froide
  • 30ml De Kirsch
  • 10g de cannelle en poudre
  •  1 pincée de sel
  • Quelques feuilles de menthe fraîches

La recette :

1. Passez les cerises sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre et dénoyautez-les. Nettoyez les feuilles de menthe sous l'eau froide puis séchez-les et réservez.

2. Dans une casserole, mélangez les cerises avec 50g de sucre en poudre et 30ml d'eau froide puis laissez mijoter pendant 5 minutes.

3. Incorporez le kirsch puis poursuivez la cuisson pendant 5 minutes en remuant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois. Laissez refroidir la préparation obtenue.

4. Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Réservez le blanc. Dans un saladier, fouettez les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé et le sucre en poudre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

5. Incorporez progressivement le mascarpone et la cannelle en poudre puis fouettez bien jusqu'à obtention d'une crème homogène.

6. Dans un bol, fouettez le blanc d'oeuf en neige bien ferme avec une pincée de sel puis incorporez délicatement à la préparation précédente. Retirez la moitié des cerises à l'aide d'une écumoire puis réservez-les.

7. Répartissez les cerises restantes avec leur jus dans 4 coupes à fruits individuelles puis déposez par-dessus la crème obtenue. Couvrez d'un film alimentaire puis réservez dans votre réfrigérateur durant 2 heures minimum.

8. Répartissez les cerises réservées par-dessus puis décorez de feuilles de menthe fraîche. Dégustez bien frais en Dessert.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |