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Lasagnes ? la ricotta et aux ?pinards Lu 1657 fois
Recettes de cuisine Italienne
Pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 450g de pâte à lasagnes
  • 1.2kg d'épinards frais
  • 600g de ricotta fraîche
  • 75cl de lait demi-écrémé chaud
  • 115g de parmesan frais râpé
  • 2 oeufs frais battus
  • 50g de farine blanche
  • 60g de beurre frais
  • 15g de muscade en poudre
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1.   Préchauffez votre four à 200°C puis beurrez un plat à gratin.

2. Nettoyez les épinards sous l'eau froide puis faites-les étuver dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Hachez-les finement.

3. Dans un saladier, à l'aide d'une fourchette, écrasez la ricotta puis ajoutez les oeufs battus, les épinards hachés et le parmesan frais râpé. Salez et poivrez généreusement. Mélangez bien à l'aide d'un fouet.

4. Préparez une sauce béchamel :  Découpez le beurre en morceaux puis faites-le fondre dans une casserole à feu doux, incorporez progressivement la farine blanche tout en fouettant puis poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.

5. Ajoutez progressivement le lait bien chaud sans cesser de fouetter jusqu'à obtention d'une sauce légèrement épaisse. Salez et poivrez puis saupoudrez de muscade en poudre. Mélangez à nouveau.

6. Étalez la pâte à lasagne au fond du plat à gratin préalablement beurré puis recouvrez de préparation à base de ricotta puis répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

7. Versez par-dessus la sauce béchamel puis lissez bien le-dessus à l'aide d'une spatule. Saupoudrez de parmesan frais râpé restant puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 200°C durant 50 minutes de façon que la lasagne soit bien cuite.

8. Répartissez  les lasagnes à la ricotta et aux épinards dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud avec des tranches de pain.

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