>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Pain aux pommes de terre Lu 1431 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 165g de farine blanche
  • 75g de flocons de pomme de terre
  • 15cl d'eau froide
  • 5g de levure de Boulanger
  • 1 pincée de Sel fin
  • 1 pincée de gros Sel
  • 5g de sucre en poudre
  • 15ml d'huile d'olive

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 210°C puis huilez un moule à cake.

2. Dans une casserole à feu moyen, versez les 15cl d'eau froide puis laissez tiédir pendant quelques minutes.

3. Dans un bol, mélangez la levure de Boulanger avec 5cl d'eau tiède puis ajoutez les 5g de sucre en poudre. Laissez reposer pendant 5 minutes.

4. Dans un saladier, mélangez la farine blanche avec les flocons de pommes de terre et la pincée de Sel fin.

5. Incorporez alors la levure reposée ainsi que l'eau tiède restante. Mélangez bien à l'aide d'un fouet à main.

6. Sur votre plan de travail préalablement fariné, pétrissez la pâte obtenue durant 10 minutes puis déposez-la dans un moule à cake huilé.

7. Couvrez d'un linge propre puis laissez lever la pâte obtenue durant 1 heure à température ambiante.

8. Laissez cuire le pain aux pommes de terre dans votre four préchauffé à 210°C durant 25 minutes de façon à ce qu'il soit bien cuit.

9. Dégustez-le tiède ou froid avec les ingrédients que vous désirez.

7. Badigeonnez la surface de la pâte d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau de cuisine puis saupoudrez de gros sel.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |