>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Pain perdu aux amandes Lu 1429 fois
Recettes de Desserts
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 12 tranches de pain de campagne rassis
  • 45g d'amandes effilées
  • 3 oeufs frais entiers
  • 60g de sucre en poudre
  • 15cl de lait demi-écrémé
  • 90g de beurre frais

La Recette :

1. Dans un saladier, battez les oeufs frais en omelette avec le lait demi-écrémé.

2. Trempez les tranches de pain de campagne rassis dans le mélange précédent pendant quelques secondes de façon à ce qu'elles en soient bien imbibées.

3. Dans une poêle à feu vif, faites chauffer le beurre frais jusqu'à ce qu'il mousse puis faites-y revenir les tranches de pain jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant.

4. Dans une poêle à sec, faites-y griller les amandes effilées pendant quelques minutes en les retournant de tous les côtés.

5. Répartissez les tranches de pain de campagne dans 6 assiettes individuelles puis saupoudrez-les de sucre en poudre et décorez-les d'amandes effilées grillées.

6. Dégustez bien chaud en Desserts.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |