>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Cake au citron Lu 1584 fois
Recettes de Desserts
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 200g de farine blanche
  • 10g de levure chimique
  • 150g de beurre ramolli
  • 3 oeufs frais entiers
  • 100g de zestes de citrons confits
  • 45ml de jus de citron non traité
  • 100g de sucre roux
  • 1 pincée de sel

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez et farinez un moule à cake.

2. Dans un saladier, mélangez la farine blanche avec la levure chimique et la pincée de sel. Hachez finement le zeste de citron confit puis incorporez-le à la préparation précédente et ajoutez le jus de citron non traité.

3. Dans un bol, fouettez le beurre ramolli avec le sucre roux jusqu'à obtention d'une crème. Incorporez alors les oeufs frais un à un puis versez dans la préparation précédente.

4. Versez la pâte obtenue dans le moule à cake préalablement beurré et fariné puis faites-le cuire dans votre four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes de façon qu'il soit bien cuit.

4. Démoulez et dégustez froid dans 4 assiettes à dessert.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |