![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Cake moelleux aux Asperges Lu 1960 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 4 personnes. Les Ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez et farinez un moule à cake. 2. Épluchez les asperges puis découpez les tiges. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites-les cuire pendant 10 minutes de façon qu'elles soient bien tendre. 3. Égouttez-les sur un linge propre puis découpez les pointes et passez-les dans la farine. Réservez. 4. Dans un robot de cuisine, mixez les tiges d'asperges avec la crème fraîche pendant quelques secondes de façon à obtenir une purée. Salez et poivrez selon votre convenance. 5. Dans un saladier, mélangez la farine blanche avec la levure chimique et les oeufs un à un. Salez et poivrez si besoin. 6. Incorporez progressivement le lait demi-écrémé, l'huile d'olive et la purée d'asperges. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois de façon à obtenir une pâte homogène. Incorporez délicatement les pointes d'asperges. 7. Versez la préparation obtenue dans le moule à cake préalablement beurré et fariné puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 250°C durant 45 minutes de façon qu'il soit bien cuit. 8. Laissez tiédir pendant quelques minutes puis découpez-le en tranches. Répartissez-les dans 4 assiettes individuelles. 9. Dégustez tiède. |