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Cake moelleux aux Asperges Lu 1789 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 320g d'asperges fraîches
  • 200g de farine blanche
  • 15g de levure chimique
  • 10cl de lait demi-écrémé
  • 3 oeufs frais entiers
  • 15cl de crème fraîche
  • 100ml d'huile d'olive
  • 20g de beurre ramolli
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :
1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez et farinez un moule à cake.

2. Épluchez les asperges puis découpez les tiges. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites-les cuire pendant 10 minutes de façon qu'elles soient bien tendre.

3. Égouttez-les sur un linge propre puis découpez les pointes et passez-les dans la farine. Réservez.

4. Dans un robot de cuisine, mixez les tiges d'asperges avec la crème fraîche pendant quelques secondes de façon à obtenir une purée. Salez et poivrez selon votre convenance.

5. Dans un saladier, mélangez la farine blanche avec la levure chimique et les oeufs un à un. Salez et poivrez si besoin.

6. Incorporez progressivement le lait demi-écrémé, l'huile d'olive et la purée d'asperges. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois de façon à obtenir une pâte homogène. Incorporez délicatement les pointes d'asperges.

7. Versez la préparation obtenue dans le moule à cake préalablement beurré et fariné puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 250°C durant 45 minutes de façon qu'il soit bien cuit.

8. Laissez tiédir pendant quelques minutes puis découpez-le en tranches. Répartissez-les dans 4 assiettes individuelles.

9. Dégustez tiède.

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