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Beignets de poulet accompagn?s de sauce au citron Lu 2564 fois
Recette Carnaval pour Mardi-Gras
Pour 8 personnes.

De d?licieux beignets sal?s ? d?guster !


Les ingrédients :

Pour la pâte à beignets :
  • 6 blancs de poulet
  • 2 oeufs frais
  • 50g de chapelure
  • 50g de porridge
  • 20g de curcuma en poudre
  • Huile de tournesol
Pour la sauce au citron :
  • 20cl de jus de citron non traité
  • 25cl de bouillon de poule
  • 30ml de sauce soja
  • 30g de sucre roux
  • 1 petit morceau de gingembre frais râpé
  • 30g de Maïzena


La Recette :

1.  Préchauffez votre four à 180°C puis recouvrez une plaque d'une feuille de papier sulfurisé.

2. 
Préparez la pâte à beignets :  Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le curcuma en poudre. Dans un bol, mélangez la chapelure avec le porridge.

3. Découpez les blancs de poulet en fines lamelles puis passez-les dans le mélange oeufs/curcuma puis dans le mélange chapelure/porridge.

4. Déposez les lamelles de poulet sur le papier sulfurisé puis arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et laissez-les cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 20 minutes de façon qu'ils soient bien croustillants.

5. Préparez la sauce au citron : Dans une casserole à feu moyen, faites chauffer le sucre roux avec la maïzena et la sauce soja.

6.  Arrosez avec le bouillon de poule puis incorporez le gingembre frais râpé et le jus de citron non traité. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à épaississement de la sauce.

7. Répartissez les beignets de poulet dans 8 assiettes individuelles puis arrosez-les de sauce au citron.

8. Dégustez bien chaud.

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