>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/St-Valentin : Recettes pour Amoureux
Petits cakes au citron au coulis de framboises Lu 1958 fois
Recettes de cuisine pour la Saint-Valentin
Pour 2 amoureux.

Une douceur de Cupidon.


Les ingrédients :
  • 95g de farine blanche
  • 2 petits oeufs frais
  • 90g de sucre en poudre
  • 45ml de lait demi-écrémé
  • 40g de beurre demi-sel ramolli
  • 1 petit citron non traité
  • 100g de framboises fraîches
  • 15ml de sirop de framboises
La Recette :

1.  Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez des empreintes en forme de coeur d'une plaque en silicone.

2.  Préparez le coulis de framboises : Dans un robot de cuisine, mixez les framboises avec le sirop de framboises pendant quelques minutes de façon à obtenir un coulis. Versez-le dans un saladier puis couvrez d'un film alimentaire et réservez dans votre réfrigérateur.

3.  Râpez le zeste du citron en fins morceaux puis pressez le jus et réservez.

4. Dans un saladier, fouettez le beurre demi-sel ramolli avec le sucre en poudre en pommade puis incorporez le lait demi-écrémé, les oeufs un à un, la farine blanche, le zeste râpé et le jus de citron non traité jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

5. Versez la préparation obtenue dans les empreintes en forme de coeur puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 20 minutes de façon qu'ils soient bien cuits et moelleux.

6. Laissez tiédir puis répartissez les petits cakes au citron dans 2 assiettes individuelles et arrosez-les de coulis de framboises bien frais.

7. Dégustez en amoureux pour la Saint-Valentin.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |