|
Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/St-Valentin : Recettes pour Amoureux |
Petits cakes au citron au coulis de framboises Lu 2059 fois |
Recettes de cuisine pour la Saint-Valentin Pour 2 amoureux. Une douceur de Cupidon. Les ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez des empreintes en forme de coeur d'une plaque en silicone. 2. Préparez le coulis de framboises : Dans un robot de cuisine, mixez les framboises avec le sirop de framboises pendant quelques minutes de façon à obtenir un coulis. Versez-le dans un saladier puis couvrez d'un film alimentaire et réservez dans votre réfrigérateur. 3. Râpez le zeste du citron en fins morceaux puis pressez le jus et réservez. 4. Dans un saladier, fouettez le beurre demi-sel ramolli avec le sucre en poudre en pommade puis incorporez le lait demi-écrémé, les oeufs un à un, la farine blanche, le zeste râpé et le jus de citron non traité jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. 5. Versez la préparation obtenue dans les empreintes en forme de coeur puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 20 minutes de façon qu'ils soient bien cuits et moelleux. 6. Laissez tiédir puis répartissez les petits cakes au citron dans 2 assiettes individuelles et arrosez-les de coulis de framboises bien frais. 7. Dégustez en amoureux pour la Saint-Valentin. |