>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Cake au fromage de ch?vre et aux courgettes Lu 1562 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.

Un d?licieux cake sal? ? d?guster entre amis.


Les Ingrédients :
  • 165g de farine blanche
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 gros oeufs frais
  • 100ml de lait demi-écrémé
  • 100ml d'huile d'olive
  • 1 fromage de chèvre frais
  • 3 courgettes fraîches
  • 5g de beurre frais
  • 1 grosse pincée de gingembre en poudre
  • Sel et Poivre du Moulin


La Recette :

1.  Préchauffez votre four à 180°C puis chemisez un moule à cake de papier sulfurisé beurré.

2.  Découpez le fromage de chèvre frais en petits cubes. Nettoyez les courgettes sous l'eau froide puis râpez-les grossièrement.

3. Dans une poêle à feu doux, faites chauffer 30ml d'huile d'olive puis faites-y revenir les courgettes pendant 5 minutes en remuant à l'aide d'une cuillère en bois de façon qu'elles soient bien cuites. Saupoudrez de gingembre en poudre puis salez et poivrez selon votre convenance.

4. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la farine blanche et la levure chimique puis incorporez le lait demi-écrémé ainsi que 100ml d'huile d'olive. Mélangez à nouveau de façon à obtenir une préparation lisse et homogène. Salez et poivrez si besoin.

5. Ajoutez les petits cubes de fromage de chèvre ainsi que les courgettes préalablement cuites. Mélangez soigneusement à l'aide d'une cuillère en bois.

6. Versez la préparation obtenue dans le moule à cake préalablement beurré puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 50 minutes de façon qu'il soit bien cuit.

7. Laissez tiédir puis découpez-le en tranches. Répartissez-les dans 4 assiettes individuelles puis dégustez tiède.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |