|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Cake moelleux aux marrons glac?s et aux amandes Lu 2100 fois |
Recettes de Desserts Pour 4 personnes. Un d?licieux cake au go?t exquis ? d?guster sans h?siter ! Les ingrédients :
La recette :
1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez et farinez un moule à cake.2. Préparez la pâte à cake : Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 3. Incorporez la farine blanche avec la levure chimique en mélangeant bien de façon à obtenir une préparation homogène. 4. Ajoutez alors les morceaux de beurre ramolli restant ainsi que le sucre glace. Mélangez à nouveau puis incorporez les brisures de marrons glacés ainsi que les amandes en poudre. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. 5. Versez la pâte à cake obtenu dans le moule préalablement beurré et fariné puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 45 minutes de façon qu'il soit bien cuit. 6. Laissez refroidir quelques instants puis découpez-le en tranches. Répartissez-le dans 4 assiettes à desserts puis dégustez avec un thé ou un café selon votre convenance. |