>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Cake moelleux aux marrons glac?s et aux amandes Lu 2014 fois
Recettes de Desserts
Pour 4 personnes.

Un d?licieux cake au go?t exquis ? d?guster sans h?siter !


Les ingrédients :
  • 165g de farine blanche
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 gros oeufs frais
  • 65g de brisures de marrons glacés
  • 120g de sucre en poudre
  •  15g de sucre vanillé
  •  60g de sucre glace
  • 60g d'amandes en poudre
  • 180g de beurre ramolli

La recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez et farinez un moule à cake.

2. Préparez la pâte à cake :  Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3. Incorporez la farine blanche avec la levure chimique en mélangeant bien de façon à obtenir une préparation homogène.

4. Ajoutez alors les morceaux de beurre ramolli restant ainsi que le sucre glace. Mélangez à nouveau puis incorporez les brisures de marrons glacés ainsi que les amandes en poudre. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

5. Versez la pâte à cake obtenu dans le moule préalablement beurré et fariné puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 45 minutes de façon qu'il soit bien cuit.

6. Laissez refroidir quelques instants puis découpez-le en tranches. Répartissez-le dans 4 assiettes à desserts puis dégustez avec un thé ou un café selon votre convenance.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |