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Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne .../Sp?cial Recettes Italienne Viva Italia !
Risotto ? la truffe Lu 1495 fois
Recettes de cuisine Italienne
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 260g de riz rond
  • 1 truffe fraîche
  • 2 branches de céleri
  • 65g de copeaux de parmesan
  • 20g d'amandes effilées
  • 30cl de bouillon
  • 6cl de vin blanc sec
  • De l'huile d'olive
  • Poivre du moulin


La Recette :

1. Épluchez le céleri et émincez-le en fines rondelles. Dans une casserole, faites chauffer le bouillon. Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive et faites-y revenir le céleri.

2. Versez le riz rond dans la poêle avec le céleri et mélangez bien jusqu'à ce que le riz devienne transparent. Ajoutez le vin blanc et laissez cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que le vin soit absorbé.

3. Versez alors le bouillon chaud progressivement jusqu'à ce que le riz aie bien gonflé et absorbé le bouillon.

4. Dans une poêle anti adhésive non graissée, faites dorer les amandes effilées pendant quelques minutes et réservez-les. Émincez finement la truffe et râpez le parmesan à l'aide d'un couteau économe.

5. Coupez le beurre froid en petits morceaux puis, lorsque le riz est cuit, ajoutez-le ainsi que les amandes effilées et les lamelles de truffe. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

6. Répartissez votre risotto à la truffe dans 4 assiettes individuelles, poivrez selon votre goût, parsemez de parmesan et servez  bien chaud.

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