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Risotto ? la truffe Lu 1593 fois |
Recettes de cuisine Italienne Pour 4 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Épluchez le céleri et émincez-le en fines rondelles. Dans une casserole, faites chauffer le bouillon. Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive et faites-y revenir le céleri. 2. Versez le riz rond dans la poêle avec le céleri et mélangez bien jusqu'à ce que le riz devienne transparent. Ajoutez le vin blanc et laissez cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que le vin soit absorbé. 3. Versez alors le bouillon chaud progressivement jusqu'à ce que le riz aie bien gonflé et absorbé le bouillon. 4. Dans une poêle anti adhésive non graissée, faites dorer les amandes effilées pendant quelques minutes et réservez-les. Émincez finement la truffe et râpez le parmesan à l'aide d'un couteau économe. 5. Coupez le beurre froid en petits morceaux puis, lorsque le riz est cuit, ajoutez-le ainsi que les amandes effilées et les lamelles de truffe. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. 6. Répartissez votre risotto à la truffe dans 4 assiettes individuelles, poivrez selon votre goût, parsemez de parmesan et servez bien chaud. |