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Truffes ? la r?glisse - Dessert de Noel Lu 1668 fois |
Recettes de Desserts de No?l Pour 500g de Truffes Les Ingrédients :
1. Dans une casserole, versez la crème fraîche liquide puis portez à ébullition puis maintenez 5 minutes à frémissements.
2. Retirez du feu puis incorporez le bâton de réglisse. Laissez infuser jusqu'à complet refroidissement puis enlevez le bâton de réglisse. 3. Cassez le chocolat riche en cacao en morceaux puis versez-les dans un saladier et faites fondre dans une casserole au bain-marie puis ajoutez progressivement le beurre ramolli en mélangeant bien jusqu'à obtention d'un mélange homogène. 4. Saupoudrez la préparation avec le sucre en poudre et le sucre vanillé puis versez la crème liquide. Hors du bain-marie, fouettez bien de façon à obtenir une préparation lisse puis incorporez les jaunes d'oeufs. Couvrez d'un film alimentaire et réservez durant 12 heures au réfrigérateur. 5. Dans une assiette, étalez le cacao amer en poudre. Sortez la pâte à truffes 20 minutes avant de l'utiliser. Prélevez des cuillères de pâte puis façonnez des petites boules entre vos mains légèrement humidifiées. Roulez-les dans le cacao. 6. Présentez-les dans un petit panier en osier. Dégustez à Noël. |