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Osso-Buco fa?on Milanaise Lu 1399 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 6 tranches de jarret de veau
  • 150g de carottes fraîches
  • 3 branches de céleri frais
  • 2 oranges non traitées
  • 2 citrons non traités
  • 3 oignons frais
  • 45g de farine blanche
  • 50cl de coulis de tomates
  • 60cl de vin blanc
  • 90ml d'huile d'olive
  • 1 bouquet de persil frais
  • Sel et Poivre du Moulin


La Recette :

1. Lavez les légumes sous l'eau froide puis essuyez-les bien à l'aide d'un linge propre. Épluchez et découpez finement les carottes et les branches de céleri. Pelez et découpez les oignons frais en fins morceaux.

2. Dans un faitout, versez 20ml d'huile d'olive puis faites-y revenir les carottes, les oignons et les fins morceaux de céleri.

3. Incorporez alors le coulis de tomate et le vin blanc puis salez et poivrez selon votre convenance. Laissez mijoter à feu doux pendant quelques minutes en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.

4. Enrobez les tranches de jarret de veau dans la farine blanche puis faites-les cuire dans une poêle préalablement huilée pendant quelques minutes en les retournant à mi-cuisson.

5. Ajoutez les tranches de jarret de veau dans le faitout puis arrosez de vin blanc restant puis laissez cuire à feu doux durant 1 heure.

6. Pelez les citrons et les oranges puis râpez les zestes grossièrement puis ciselez finement le bouquet de persil frais. Versez le tout dans un bol et résevrez.

7. Pressez le jus des oranges et des citrons non traités puis versez-les dans le faitout contenant la viande de façon à obtenir un bouillon. Retirez les jarrets de veau à l'aide d'une écumoire puis réservez-les sur une assiette de service.

8. Versez la sauce obtenue sur les tranches de jarret de veau et saupoudrez du hachis. Répartissez l'Osso-Buco façon Milanaise dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud avec un riz blanc.

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