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Paella aux palourdes et au jambon cru Lu 1947 fois
Recette de cuisine
Pour 6 personnes


Les ingrédients :
  • 350g de riz à paella
  • 100ml d'huile d'olive
  • 1 petit oignon frais
  • 3 gousses d'ail fraiches
  • 90g de chorizo
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 petit poivron vert
  • 1 grosse tomate
  • 780cl de bouillon de poulet
  • 5g de curcuma en poudre
  • 1 pincée de safran en poudre
  • 180g de jambon serrano
  • 300g de palourdes en conserve
  • 10g de persil frais haché
  • Quelques quartiers de citrons non traités
  • sel et poivre du moulin
La recette :

1.Épluchez et hachez l'oignon ainsi que les gousses d'ail, pelez et émiettez grossièrement le chorizo. Lavez les poivron sous l'eau froide, essuyez-les sur un linge propre, découpez-les en deux dans le sens de la longueur, égrainez-les et coupez-les en fines lanières.

2.Ébouillantez la tomate, pelez, épépinez et hachez-la grossièrement. Égouttez les palourdes et découpez le jambon serrano en fines lanières.

3.Dans une grande poêle à paella, faites chauffer l'huile à feu moyen puis faites-y revenir l'oignon haché pendant 5mn. Incorporez les gousses d'ail et laissez cuire le tout pendant 10mn.

4.Ajoutez le chorizo émietté et poursuivez la cuisson pendant 5mn. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois, diminuez le feu à feu doux puis incorporez la tomate ainsi que les poivrons hachés. Laissez cuire la préparation durant 10mn.

5.Augmentez la chaleur à feu moyen puis ajoutez le riz à paella, faites cuire pendant 5mn en mélangeant de temps en temps. Arrosez de bouillon de poulet puis saupoudrez de curcuma et de safran en poudre. Salez, poivrez selon votre gout puis laissez cuire durant 15mn.

6.Ajoutez les palourdes égouttées, les fines lanières de jambon serrano ainsi que le persil frais haché. Laissez cuire la préparation pendant 6mn de façon que le liquide soit bien absorbé et que le riz soit cuit. Répartissez la paella aux palourdes et au jambon serrano dans 6 assiettes individuelles puis décorez chaque assiette de quartiers de citrons.

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