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Tagliatelles au jambon cru et aux l?gumes Lu 1996 fois |
Recette de Cuisine Italienne Pour 4 personnes Les Ingrédients :
1. Découpez le jambon cru en dés. Nettoyez les courgettes sous l'eau froide puis essuyez-les et retirez les extrémités. Découpez-les en cubes. Pelez et hachez finement la petite gousse d'ail. 2. Dans une casserole d'eau bouillante, versez-y les tomates mûres pendant 1 minute puis égouttez-les et pelez-les. Découpez-les en deux dans le sens de la longueur, épépinez-les et concassez-les grossièrement. 3. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les tagliatelles pendant 10 minutes de façon qu'elles soient Al Dente. Égouttez-les et réservez-les au chaud dans un saladier. 4. Dans une grande poêle, versez un filet d'huile d'olive puis faites-y revenir l'ail haché et les cubes de courgettes pendant quelques minutes à feu vif sans cesser de remuer à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que les légumes soient bien dorés. Salez et poivrez selon votre convenance. 5. Incorporez progressivement les tomates concassées puis laissez chauffer pendant 5 minutes à feu vif. Ajoutez les tagliatelles et les dés de jambon cru dans la grande poêle. Salez et poivrez selon votre goût puis mélangez bien. 6. Répartissez les Tagliatelles au jambon cru et aux légumes dans 2 assiettes individuelles puis saupoudrez de parmesan râpé et dégustez bien chaud. |