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Accueil/Les Dossiers/Poissons
Lieu aux ?chalotes et ? la cr?me Lu 2822 fois
Recettes de cuisines de Poissons
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 6 filets de lieu
  • 3 échalotes fraîches
  • 25cl de crème liquide
  • 8cl de vin blanc
  • 20cl de fumet de poisson
  • Sel et Poivre du Moulin
La Recette :

1.  Préchauffez votre four à 160°C puis beurrez un plat à gratin.

2. Pliez les filets de lieu en deux puis maintenez-les à l'aide d'un pic en bois. Pelez et hachez finement les échalotes fraîches.

3. Dans une casserole à feu doux, faites chauffer le fumet de poisson pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit tiède.

4. Déposez les échalotes hachées au fond du plat à gratin puis mettez par-dessus l
es filets de lieu. Arrosez-les de vin blanc et de fumet de poisson tiède.

5. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 160°C jusqu'à ce que le jus de cuisson soit à ébullition. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes puis réservez les filets de lieu dans un endroit chaud.

6. Dans une casserole, versez le jus de cuisson puis portez à ébullition de façon à faire réduire de moitié. Incorporez la crème liquide puis salez et poivrez selon votre convenance. Laissez réduire une nouvelle fois.

7. Répartissez les filets de lieu chauds dans 6 assiettes individuelles puis arrosez-les de sauce à la crème.

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